Star Wars HyperNet

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars HyperNet » Мультфильм Война Клонов » Оловяные войны


Оловяные войны

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://pics.kinokadr.ru/photoes/2008/10/05/clonewars/0.jpg
Похоже, что этот брэнд будет сопровождать нас вечно. «Давным-давно в далёкой-далёкой галактике….» А мы-то и не знали… Что же там, в этой самой галактике, произошло? Да всё то же самое: джедаи, падаваны и прочие андроиды. Все друг друга обманывают, а граф Дуку обманывает всех. Такое кино. «Звездные войны: война клонов» называется. Понятно, что брэнд «Звездных войн» так или иначе, затрагивает все области экономики более или менее развитых стран. Кино, футболки, гамбургеры, теперь ещё и мультфильмы. Нарисовав помесь Чебурашки с крокодилом на всём, что имеет объем, вооружив его лазерным фонариком, заставив говорить невзирая на род, падежи, числа и склонения, взрывая звезды-смерти и просто светящиеся звезды — Лукас решил раз и навсегда зарезервировать для себя будущее. Монопольно и безраздельно. Плюя на жанры и дизайн.
http://pics.kinokadr.ru/photoes/2008/10/05/clonewars/1.jpg
Но вернемся к фильму. Сюжет, как всегда, поражает своей новизной: проходной персонаж из третьей серии (по хронологии съемки) в очередной раз превратился во вселенскую провокацию. Джаба (тот самый, которому капитан Соло тупо задолжал денег) теперь ключевой персонаж, и от судьбы его похищенного сына зависит исход вселенской гражданской войны. Ни много, ни мало. Протинюнгованная девочка в кокетливом топике — новый падаван будущего Дарт Вейдера, от нее тоже зависит исход вселенской гражданской войны. Джедаи — все сплошь генерал-майоры и генерал-полковники — машут мечами налево и направо — и от них тоже зависит исход вселенской гражданской войны.

Впрочем, фантастика жанр весьма условный. Здесь многое зависит от фантазии зрителя. То, что вы не успели увидеть, вам дорисуют. Хотелось бы правдоподобнее… Но не получается. И всегда ответ у создателей один: «А чего же вы ждали? Это же сказка? Фантастика…»
http://pics.kinokadr.ru/photoes/2008/10/05/clonewars/2.jpg
А чего мы ждем от фантастики? Да ничего не ждем. Логика? Хм… Ну это же сказка… Наука? Ну да, звук не распространяется в безвоздушном пространстве. Сюжет? Какой, нахрен, сюжет, если уже шестую серию три человека не могут разобраться, кто чей падаван. Может быть, картинка? Да не, для того, кто видел концепты в инете, нынешняя серия не более чем издевательство. Невольно начинаешь представлять рисованную анимацию такой, «какой она не стала». А ведь очень красиво могло получиться.

Я не буду гордо реять в одиночестве. Я буду обвинять. Мастера Лукаса в убийстве. В убийстве одного из самых легендарных и неубиваемых брендов в истории мирового кино. Он уже низвел популярный сериал до сражений рисованных собакоголовых идиотов с такими же каскоголовыми гвардейцами Империи. Что дальше?
http://pics.kinokadr.ru/photoes/2008/10/05/clonewars/3.jpg
Да то же самое: лазерные мечи, булавы и винтовки. Эффективность тактических приемов поражает воображение. Создатели всерьез уверены, что приставка «лазерный» и матрешку сделает «наноматрешкой».

Иногда кажется, что Лукас таки впал в детство. Окончательно и бесповоротно. Он вплетает в действие невинных детей, заставляя их отшибать бошки у врагов. Он считает, что самая нечеловеческая хитрость — это спрятаться под камень, чтобы «проникнуть внутрь защитного экрана». Он низводит вселенскую битву империй до детских обид и юношеских амбиций. Он делает всё, чтобы свести почти философскую сагу к детскому примитиву. И вы скажете, что это не убийство?
http://pics.kinokadr.ru/photoes/2008/10/05/clonewars/4.jpg
Тёмные джедаи лезут на вертикальную стенку по веревочкам, но дьявольски хитрые аниматоры «Лукас-фильма» не показывают нам, куда эти веревочки ведут. Не показывают они нам и почему, вместо того, чтобы эти веревочки перерезать, солдаты Дуку стреляют по бедным гвардейцам из лазерных карамультуков. Не объясняют они нам и то, почему громадные шагающие танки лезут по вертикальной стене вместо авиации. Техника будущего? Прогрессирующий идиотизм?

Впрочем, кое-что Лукасу всё-таки удалось. Детский фантастический сериал наконец-то обрел гармонию. Он стал тем, что от него и ждали — глуповатым, но ярким детским мультиком. Его бы еще и нарисовать покруче… Но нет. Кукольная анимация, пусть и сгенерированная на суперсовременных графических станциях — это совсем не то, что я жду от любимого сериала.
http://pics.kinokadr.ru/photoes/2008/10/05/clonewars/5.jpg
Я не буду гордо реять в одиночестве. Я вспомню популярный некогда жанр: «прогрессивное человечество судит» или «люди мира обвиняют». Я хочу сражаться один на один, как Дарт Вейдер с Оби Ваном Кеноби. Я хочу, наконец, остановить расшалившегося специалиста по совершенно специальным эффектам: хватит этой мультяшной бодяги! Да сколько же можно? Нет, конечно, дебильновато-застывшие ежики из творчества узбек-, таджик- и прочих шайтан-мультфильмов это несомненный вклад в отечественную культуру. Я даже не прочь пару раз посмотреть на них в музее. Но платить деньги за эти «шедевры» на большом экране!? Нет уж, увольте. Позвольте мне просто любить кино.

0

2

Это писал идиот. От чистого сердца - ИДИОТ. Такого тупого с.. способа мышления нет даже у жирафа-дауна. Таких, как автор надо на колья садить. Точка.

0

3

Я с тобой соглашусь, но все таки материал

0

4

Алё братва. http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

0

5

Мы не соримся, а обсуждаем материал.

0

6

А я про что.

0

7

Ты хочеш сказать что ЭТО хороший матириал????

0

8

Ну...да.

0

9

Тогда я Американский летчик!!!

0

10

Если инфа - кал, нафиг вылаживать?

0

11

А видиш Доктору Хаусу понравилось))) Пусть будет

0


Вы здесь » Star Wars HyperNet » Мультфильм Война Клонов » Оловяные войны