Star Wars HyperNet

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars HyperNet » Lego Star Wars » LEGO Star Wars 2: The Original Trilogy


LEGO Star Wars 2: The Original Trilogy

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://www.igromania.ru/upload/articles/100/50105/arts.jpg
Сложно предположить, что исполинских размеров компания LEGO всерьез задумывала свою специализированную Star Wars-серию пластмассовых конструкторов как некий культурный проект. Но наш удивительный мир, уже давно и исправно функционирующий по рыночным законам, породил, сам того не подозревая, уникальное явление. События лукасовской саги, разыгранные при помощи собранных из кубиков персонажей, предстали в совершенно неожиданном свете. Это как если бы Шекспира вдруг поставили силами трех спичечных коробков, банки маринованных перцев и консервной открывалки.

LEGO Star Wars — приятная аркада, якобы нацеленная на младшую школьную аудиторию, собрала охапку всех мыслимых наград и регалий, была провозглашена прессой чуть ли не игрой года и вывела своих ошарашенных создателей в список самых многообещающих разработчиков. Главная и, наверное, единственная загвоздка оригинальной игры состояла в том, что умильные LEGO-фигурки упоенно разыгрывали события новых, насквозь фальшивых «Звездных войн». Утиравшие слезы умиления рецензенты заключали — все хорошо, но если бы этим самым кубикам доверили оригинальную трилогию, цены бы игре не было. Так вот, трилогию таки доверили.
http://www.igromania.ru/upload/articles/100/50105/01s.jpg
Как явствует из названия, LEGO Star Wars II: The Original Trilogy инсценирует события четвертого («Новая надежда», 1977), пятого («Империя наносит ответный удар», 1980) и шестого («Возвращение джедая», 1983) эпизодов «Звездных войн». То есть ту самую классическую трилогию, с которой все началось. Шагающие AT-AT, заморозка Хана Соло, «Люк, я твой отец» и прочие бессмертные сцены здесь присутствуют в полном объеме. С точки зрения геймплея новые приключения попросту умножают все, за что мы любили оригинал, на два. Но вот что удивительно — благодаря тому, что исходный материал тут в разы лучше, выигрывает весь проект. За LEGO-инсценировку любимых с детства моментов Traveller’s Tales хочется немедленно выдать какой-нибудь особо ценный редакционный приз.

Тут, конечно, надо бы рассказать о том, что являет собой LEGO Star Wars 2 c общечеловеческой точки зрения. Про геймплей, то есть. Нормальный взрослый человек обычно при таком вопросе тушуется, краснеет и мямлит что-то про ностальгию и культурное значение. То есть в привычных нам с вами терминах оба продукта Traveller’s Tales — это такие трехмерные аркады, где абсолютно все, начиная от окрестных кустов и заканчивая гигантской «Звездой смерти», собрано из кубиков LEGO. Лет, наверное, десять назад, когда яркие иностранные кубики еще были в новинку, по телевизору любили показывать недостижимый простым советским детям Леголенд — натуральный город, целиком собранный из соответствующего конструктора. Так вот, мы тут имеем действующую модель лукасовских «Звездных войн», созданную аналогичным образом.
http://www.igromania.ru/upload/articles/100/50105/02s.jpg
В основе LEGO Star Wars — классическая консольная модель, построенная на прыжках, драках и непрерывном сборе различных артефактов. C драками, на первый взгляд, все понятно — имперские штурмовики бойко разваливаются на белые кубики, теряя, извините, сердечки и монетки. С прыжками несколько сложнее. Игра регулярно чередует абсолютно аркадные забеги с традиционными моментами, в которых категорически непонятно, что делать. И вот тут выясняется сразу несколько местных особенностей. Во-первых, вы редко ходите по уровню в одиночку. Как правило, в забеге участвуют сразу несколько персонажей — ревущий Чубакка, R2D2 и, скажем, принцесса Лея. Между дружественными фигурками, само собой, можно переключаться. И тут обнаруживается, что недосягаемая дверь открывается только при помощи дроида C3PO. Но он по понятным причинам совсем не умеет прыгать. В такие минуты происходящее напоминает какую-нибудь Lost Vikings в Star Wars-декорациях. Вы морщите лоб, поочередно перебираете доступных персонажей и отчаянно пытаетесь сообразить, в какой комбинации их надлежит использовать. И вот тут, конечно, надо отдать должное находчивости Traveller’s Tales. Они очень ловко и изящно умудрились прикрутить к игре главную LEGO-особенность — возможность разобрать практически любой объект и собрать из него новый. Дело в том, что все персонажи (кроме дроидов) умеют строить. Как правило, сложенные притягательной кучей кубики подпрыгивают в ожидании, пока вы подойдете к ним и соберете нужный выключатель. Но встречаются и комбинации посложнее. Например, какой-нибудь окрестный мост и неопознанный электрощит надо взорвать, а из образовавшихся кубиков сложить транспортное средство! Таким образом, Traveller’s Tales заставляют нас с вами думать в LEGO-терминах и, что самое удивительное, оживляют весь процесс.

Кстати, о транспортных средствах. Им тут, по сравнению с первой частью, уделено куда больше внимания. Кроме бесконечных шагающих роботов и каких-то грузовых автомобильчиков, местный автопарк включает в себя все классические Star Wars-средства перемещения. X-Wing, TIE Fighter, гигантский AT-AT, даже знаменитый заезд на левитирующих спидерах по джунглям — и тот инсценирован. Положа руку на сердце, транспортные этапы LEGO Star Wars — одни из самых динамичных и атмосферных. Атака на «Звезду смерти», один в один повторяющая события «Новой надежды», обставлена с каким-то совершенно нешуточным накалом страстей. Неожиданно появляются абсолютно недетские эмоции, разгромленные турели послушно рассыпаются на кубики, но сопровождается это все внушительными спецэффектами и аутентичным ревом моторов X-Wing. Сложно сказать, что тут главное — ностальгия или все-таки виртуозное исполнение, но собранная из дошкольного конструктора инсценировка любимого фильма пробирает на полном серьезе. И это мы еще молчим про то, как умники из Traveller’s Tales обыграли знаменитое погружение «Тысячелетнего сокола» в пасть какого-то несусветного межгалактического глиста (есть и такое).
http://www.igromania.ru/upload/articles/100/50105/03s.jpghttp://www.igromania.ru/upload/articles/100/50105/04s.jpg

0

2

Я играл в лего. Так себе. :disappointed:

0

3

Я играл в лего в живую  :crazyfun:  (давно)
у кого-нибудь есть ссылка на скачивание?

0

4

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Приятной игры!!

+1

5

Играл в нее. На начале нравится, особенно, что на двоих. Но потом достает. Кончилось тем, что я ее удалил ко всем чертям.

0

6

Помойму в лего нельзя умирать.А то я помню что дирусь дирусь и бух упал в яму и розбился и опять ожил и так сто раз и не умерал, полная фигня.

0

7

ДОктор Хаус согласен. С этим тут промазали...

0

8

Я согласен с Хаусом.

0

9

Играл в LEGO Star Wars II с младшим братом, точнее они играл, а я смотрел) Для детей думаю самое то, не очень напрягающая и с простым сюжетом

0

10

Когда осознаешь, что лишь благодаря данной игре ты познакомился со звездными войнами, и если бы не она, то и желания посмотреть фильмы никогда бы не возникло... становится немного жутко

0


Вы здесь » Star Wars HyperNet » Lego Star Wars » LEGO Star Wars 2: The Original Trilogy