Star Wars HyperNet

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars HyperNet » Новости мира Зв » Новый Анакин


Новый Анакин

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хайден Кристенсен, 19-ти летний канадский актер был выбран на роль нового Анакина Скайуокера для съемок в Эпизоде II и III саги Звездные Войны.Три Анакина Он будет сниматься в ключевой роли, которую до него сыграли восьмилетний Джейк Ллойд в Скрытой Угрозе и Себастиан Шоу в Возвращении Джедая. «Я только проснулся, а мой сосед по комнате уже протягивал мне телефонную трубку. Это были мой агент и менеджер, они были очень взволнованы, и я все понял, как только взял трубку» говорит Кристенсен «Я вышел на улицу онемевший, я просто не верил, что это произошло. Я первым делом позвонил матери, а мой сосед начал крутить саундтрек из Звездных Войн на заднем плане. Я не хотел прямо сразу говорить обо всем маме, но, естественно, когда она услышала по телефону музыку, то тут же все поняла» смеется актер.

«Звездные Войны всегда были событием для моего поколения» говорит Кристенсен «Когда вышел Эпизод I, вся моя школа в полном составе отправилась на первый показ. Это было настоящее, крупное событие и я счастлив, что теперь стал его частью».

«Но только неделю назад до меня стало доходить, что я пробовался на роль Энакина… Дарта Вэйдера! Было сложно это осознать» добавляет он.

Для сценариста-режиссера Джорджа Лукаса выбор актера на роль Анакина было одним из самых важных решений для съемок Эпизода II, которые начнутся в Студиях Фокс в Австралии, в Сиднее в конце следующего месяца. Поскольку сценарий был уже практически завершен, павильоны готовы и костюмы сшиты, выбор актера на роль Анакина был очень важным событием.

«Я с нетерпением жду начала работы с Хайденом» говорит Лукас «Он отлично снялся в тест-просмотрах с Натали на прошлой неделе. Он очень талантливый, прекрасно знает свое ремесло, и я знаю, что у него есть и физические и эмоциональные способности сыграть Анакина Скайуокера на, возможно, самой сложной стадии жизни Анакина».

Продюсер Рик МакКаллум, который разместил свой офис в Сиднее, в прошлые выходные специально приехал в США на тест-просмотры. Он также организовал то, что тесты были сняты новыми цифровыми камерами, которые будут использоваться для съемок практически всего Эпизода II.

«Я очень доволен тем, что выбор пал на Хайдена» говорит МакКаллум «Он прекрасный актер и в нем скрыт огромный потенциал. И я знаю, что мы станем свидетелем великолепной игры в сценах с Натали и Хайденом».

Режиссер кастинга Робин Гурланд, которая на протяжении шести месяцев наблюдала за процессом выбора на роль Анакина, говорит: «Хайден обладает теми специфическими качествами, которые мы стремимся найти в актере. Его игра не вписывается в рамки».

Хайден родился в Ванкувере, но позже его семья переехала в район Торонто, где он пошел в школу. У него есть брат, которому 27 лет и две сестры, 25 и 15 лет. Его родители работают в области телекоммуникаций.

Хайден стал актером не совсем обычным способом. Его старшая сестра снималась в рекламе Pringles (она была чемпионом по прыжкам в воду среди школьников). Хайден рассказал, что когда сестра стала искать талантливого агента, то оказалось, что «не оказалось никого, кто последил бы за мной, поэтому меня потащили на съемку, а потом предложили сняться в рекламе и я, конечно же, согласился». Когда ему было 12 лет, он уже играл довольно важную роль в канадской мыльной опере на ТВ, ежедневном часовом сериале Family Passions.

Хайден ростом 6 футов и 1 дюйм, атлетически сложен и переиграл во все: начиная с американского футбола и заканчивая хоккеем. Он играет с братом в пляжный теннис деревянными ракетками, прыгает в воду с трамплина, катается на скейтборде, на роликах и на горном велосипеде; и он также занимался сценовым фехтованием — именно это его увлечение должно больше всего радовать Стант-координатора Ника Гилларда.

Хайдена можно было совсем недавно увидеть в сериале Higher Ground, который снимался Fox Family Channel, а также он снялся в недавнем фильме Софии Копполы The Virgin Suicides. Но снимается он с семи лет в рекламах, театре и на ТВ и снимался еще в двух фильмах: «Удар» и «В пасти безумия». Другие сериалы на ТВ, в которых он играл — Purple Haze и Free Fall.

Кристенсен говорит, что до сих пор не до конца осознал, что он будет играть Анакина Скайуокера — парня, который становится Дартом Вэйдером — в следующих двух Звездных Войнах. «Я и мой брат Тоув всегда были большими поклонниками этого фильма» говорит он «Раньше мы играли в некоторые ранние видеоигры, были фанатами этого дела, тратили на эти игры как минимум час в день, чтобы быть уверенными, что станем Джедаями».

«Я люблю играть, потому что это в некотором роде побег от реальности» говорит он «Актерская игра дает возможность переделать самого себя. Говорят, что актерство — это месть стеснительного человека».

В свободное время Хайден играет джаз и блюз на пианино, даже, несмотря на то, что не умеет читать ноты, а кроме того старается большое количество времени уделять своим друзьям и жить нормальной жизнью.

Директор по кастингу Гурланд говорит, что Кристенсен один из тех актеров, от которых невозможно отвести глаз. «В этих глазах происходит что-то такое интересное, что просто хочется узнать больше. Я думаю это именно то, что я искала в нем, среди всего прочего, например, его внешность, его возраст, его темперамент и его внутренние качества. Но, кроме этого, мне кажется, что он просто замечательно соблазнительный и интригующий актер».

Гурланд начала вплотную заниматься подбором актеров на роль Энакина в прошлом октябре. С тех пор она встречалась лично или в некоторых случаях просматривала пленки 442 кандидатов из сотен подавших заявку. Она искала в кандидатах необходимые для роли качества, и выбор был сложным.

«Прослушиваний не было, все делалось на встречах» говорит Гурланд «В общем и целом это был обычный разговор от 20 минут до 2 часов в день и выяснение того, что из себя представляет кандидат как актер и какой у них опыт». Из этой группы Гурланд сократила число кандидатов до 25 и обсудила их с Лукасом, показав ему пленки. После этих совещаний она организовала личную встречу Джорджа и маленькой группы актеров для обычного неформального разговора, с некоторыми в Лос-Анджелесе, с некоторыми на Ранчо Скайуокера.

Кульминацией процесса стал тест-просмотр 4 последних кандидатов с Натали Портман на прошлых выходных в Главном Доме на Ранчо Скайуокера. «Ситуация была очень спокойной» говорит Гурланд «Джордж, Натали и я просто садились с тем, кого тестировали, немного болтали по пустякам, а потом пересаживались за стол ребята играли сцену в стиле Эпизода 2, хотя она и не будет присутствовать в фильме. После этого актер и Натали опять играли, а Джордж давал инструкции. Когда все чувствовали себя удобно, мы шли в комнату, где проходил тест-просмотр, репетировали, а затем снимали сцену на камеру. И Джордж получал то, что хотел». Гурланд говорит, что финальное решение было сложным, потому что все 4 кандидата были очень талантливы. «Это всегда чертовски сложный процесс, но часть его — это нечто неуловимое, что воплощает собой кандидат и как он вписывается в тот образ, который нужен, а также как он изображает своего персонажа как будущего отца персонажей из оригинальной трилогии».

«Все были так милы в последний уикенд, что они действительно меня успокоили» говорит Кристенсен «Это было как обычная тур поездка на Ранчо».

«Я очень волнуюсь, ведь у меня очень сложная роль и с нетерпением жду работу с таким количеством хороших людей» добавляет он «Особенно волнительно то, что я буду работать с такими актерами как Натали Портман и Эван МакГрегор, которыми я восхищаюсь. И мне дадут помахать лазерным мечом… и использовать Силу!»

0

2

Новый Анакин както не очень.

0

3

а по-моему, он даже лучше.

0


Вы здесь » Star Wars HyperNet » Новости мира Зв » Новый Анакин