Star Wars HyperNet

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars HyperNet » Новости мира Зв » Джордж Лукас сказал, что...


Джордж Лукас сказал, что...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всё нижеизложенное – уже не слухи и не фанатские домыслы,
                                                                              Это - официальный намёк, который стоит принять во внимание.
Эпизод III
ВВС.
Дж. Лукас: Третий эпизод будет самым мрачным из предшествующих (I,II).
(Март, 1997)

CNN
Дж. Лукас: ...Это тёмные времена для Звёздных войн. Все отрицательные герои в конце победят, все положительные, за исключением двоих, погибнут. Хорошей концовки не будет. Я не уверен насчёт того, как зрители это воспримут. И хотя это не будет полным поражением, это не будет и победой.

Entertainment weekly.
Дж. Лукас: Если бы вы побывали в студии, вы могли бы сказать: «Всё так мрачно. Вы напугаете своих зрителей...» Но что я могу сделать? – Такова история.
(Май, 2002)

Entertainment tonight.
Дж. Лукас: Конец войны клонов – это начало фильма. Остальная его часть будет не столь масштабным действом, скорее она будет более личной.

Превращение Энакина
Guardian Unlimited.
Дж. Лукас: Это будет необычное испытание для зрителей, потому что когда в Эпизоде IV Дарт Вейдер идет по звездолёту вместе с принцессой, они будут думать: «О Боже, это же Энакин!», когда они увидят Люка они скажут: «О Боже, это его сын!», а фраза: «Я - твой отец.» уже не будет сюрпризом, потому что зрители подумают: «О Боже, наконец-то он ему сказал!»

Leonard Maltin: Упадёт ли Энакин в яму с расплавленной лавой согласно утверждениям новеллизации о джедаях?
Дж. Лукас: Окончательное превращение Энакина в Вейдера не произойдёт в третьем эпизоде, хотя я ещё даже не думал об этом...
(Август, 1997)

Starlog Magazine: Кем он будет больше в Эпизоде III: Энакином или Вейдером?
Дж. Лукас: Это будет больше Энакин.

Атака клонов DVD Комментарий.
Дж. Лукас: Это действительно очень важная сцена для Энакина, потому что это его встреча с матерью и детством, и в то же время невозможность выразить эмоции и позволить себе принять неизбежное. Тот факт, что всё должно меняться и что всё в его жизни приходит и уходит, что он не может держаться за те вещи на которых основывается философия джедаев – всё это он не в силах принять эмоционально. Причиной этого является то, что он больше сын своей матери, чем воспитанник джедаев. Если бы с первого года жизни он стал учиться чтобы в будущем стать джедаем, он не чувствовал бы такой сильной значимости родства, он был бы обучен любить людей, но не привязываться к ним. Но он привязывается к матери, а в последствии к Падме и всё это, для джедая, который должен жить с ясной головой и не быть подверженным влиянию их привязанности, становится опасной ситуацией. И это даёт пищу страху потери того, что он так жадно пытается удержать – всего чем он обладает и что он должен утратить. Его страх потери матери превращается в гнев, который в конечном счёте оборачивается местью, толкнувшей его на уничтожение поселения. Сцена с Тусканскими Рейдерами – это первая сцена, где показывается его окончательное становление на путь, ведущий к Тёмной стороне.

Атака клонов DVD Комментарий.
Дж. Лукас: В той с цене, в гараже, мы видим, что он (Энакин) сожалеет о том факте, что он ещё недостаточно могуществен. Если бы он обладал большим могуществом, он мог бы спасти свою мать, вернуть её в свою жизнь. Он хотел, чтобы с ним была его мать, хотел иметь достаточную власть, чтобы контролировать и удерживать рядом всё то и всех тех, кого пожелает. Это подчёркивает его зависть и гнев в отношении Оби Ванна, то, что он винит его за свою невозможность быть таким могущественным, каким он хочет быть, а он слышал каким он может быть. Он проявляет амбиции и это вы услышите в его диалоге, где он буквально повторяет Дуку. Он говорит: «Я буду более могущественным, чем любой джедай» и позже вы услышите как Дуку скажет: «Я стал более могущественным, чем любой из джедаев». Дуку – это своего рода падший джедай, который стал таковым, попав под влияние Тёмной стороны. Мы видим, что соблазнённым Тёмной стороной может быть любой джедай. Это возможно для джедая, который хочет стать более могущественным и подчинять себе обстоятельства. Исходя из этого, и потому что Энакин не смог спасти свою мать, потому что он был так привязан к ней, он обрушил свою месть на Тусканских Рейдеров.

Атака клонов DVD Комментарий.
Дж. Лукас: Ключевая часть этой сцены сводится к тому, что Энакин произносит: «Я не позволю этому случиться снова.» Мы не сомневаемся в его решимости стать самым могущественным джедаем. Единственный путь стать таковым – перейти на Тёмную сторону, потому что она обладает большим могуществом. Если вы хотите стать более могущественным – вы примете сильную сторону, а в данном случае это Тёмная сторона, которая в итоге может вас уничтожить. И вам потребуются огромные силы чтобы пожертвовать своим желанием контролировать обстоятельства и придерживаться нормального жизненного курса, где всё приходящее, быть в состоянии принять перемены, которые происходят вокруг вас, не пытаться удерживать неизбежное.

Сидиус/Палпатин
Скрытая угроза DVD Комментарий.
Дж. Лукас: Возвращаясь к теме Торговой Федерации, я всегда стараюсь ввести новый элемент опасности. В этом фильме таковым стал Дарт Мол. В то же время сюжетная завязка основывается на том факте, что он (Сидиус) ждёт подписания договора, который даст Торговой Федерации возможность контролировать планету (Набу).Движущей силой Торговой Федерации является жадность, и Дарт Сидиус просто использует её для достижения своих собственных целей, также как он использует джедаев и королеву. Во всех фильмах он выступает в роли кукловода. Его цель в этом фильме и есть главная смысловая опора сюжета, это то, для чего Палпатин становится канцлером, а затем всё те же козни приводят его к высшей власти в галактике.

Скрытая угроза DVD Комментарий.
Дж. Лукас: Одной из самых обсуждаемых тем является то, как Палпатин стал канцлером. То, как он поднимется на каждую следующую ступень власти, можно будет отчётливо понять, посмотрев все 6 фильмов. Это что-то вроде небольшой переходной тематики, начало которой положено в этом фильме. Первый шаг это то, что Палпатин становится канцлером, в Эпизоде II вы увидите как он сделает очередной шаг, то же повторится и в Эпизоде III.

Атака клонов DVD Комментарий.
Дж. Лукас: Я ввёл эту маленькую сцену с Энакином и Падме чтобы показать, что все официальные лица избираются на определённый срок, как была избрана и Падме, но даже несмотря на то, что люди хотели чтобы она осталась королевой, она этого не сделала. В противоположность ей, Палпатин, который должен был исполнять свои обязанности временно, предпочёл остаться на своём посту – и так от одного кризиса к другому. В этом фильме таким образом он достигает большего могущества.

Атака клонов DVD Комментарий.
Дж. Лукас: Мы узнаём, что Дуку – это и есть Дарт Тиранус, он – Лорд Ситх и он состоит в союзе с Дартом Сидиусом, а Дарт Сидиус держит в руках все нити: всё происходит так, как он захочет, все исполняют его приказы. То же самое будет и тогда, когда он станет императором.

Боевые дроиды, клоны, имперские штурмовики
Скрытая угроза DVD Комментарий.
Дж. Лукас: В сцене атаки дроидов было важно показать этих дроидов больше как слабых и глупых, чем зловещих, Как плохих стрелков, которые были абсолютно беззащитны перед джедаями и их лазерными мечами. Они должны были выглядеть просто безнадёжно и эта идея была воплощена. Проблема развития наилучшей технологии битвы – это стержневой момент фильма и эта тема будет развиваться в Эпизоде II. Поражение армии роботов произошло потому, что всех их контролировал один источник и они не были так расторопны как люди. Эта тема проходит через все фильмы.

Starlog Magazine: Боба и Джанго Фетт имели важные роли в «Атаке клонов». Были ли они в оригинальной предыстории или их появление является результатом феноменальной популярности Бобы?
Дж. Лукас: Боба имеет отношение к штурмовикам. Отчасти я задумывал его не как штурмовика, я знал, что штурмовики были клонами. Но что это было за отношение, я ещё не определил. Я знал, что и Боба был клоном, но не знал как всё это соединить. Баунти хантер был создан отдельно от других клонов и, задумывая эту историю, я рассуждал: «Итак, лучший баунти хантер – это Боба Фетт, скорее чем быть клоном, он мог бы быть тем, от кого произошли клоны.»

Атака клонов DVD Комментарий.
Дж. Лукас: Я решил сделать Бобу сыном оригинала клонов в процессе работы над этим сценарием. До этого он был просто очередным клоном, который по каким-то причинам не был одним из штурмовиков. Я не вникал в детали по этому поводу, изначально я даже не задумывался над тем, что они будут как-то связаны, но штурмовики всегда подразумевали клонов.

Атака клонов DVD Комментарий.
Дж. Лукас: Повсюду на протяжении фильма встречается множество забавных моментов. К примеру, Джанго ударяется головой потому, что в «Звёздных войнах» один из штурмовиков тоже ударяет голову о дверь, покидая контрольную комнату на Звезде Смерти, и я подумал, что будет довольно забавно если это случится и с Джанго. Когда он надевает свой шлем, он не может всё хорошо видеть, поэтому постоянно ударяет голову, и эта характерная черта передалась штурмовикам.

Боба Фетт
Starlog Magazine.
Дж. Лукас: Боба Фетт появится в третьем эпизоде, но его роль определённо не будет большой. Он на пути становления баунти хантером. События следующего фильма будут происходить через 2-3 года после «Атаки клонов», следовательно Бобе будет только 13 и знаменитый костюм ему ещё не подойдёт.

Атака клонов DVD Комментарий.
Дж. Лукас: Мне захотелось сделать один маленький кадр Бобы с отцовским шлемом, потому что эта сцена стала мотивацией его характера во всех остальных фильмах.

Квай-Гон Джинн
Starlog Magazine: Правда ли то, что голос Квай-Гон Джина слышен во время атаки Энакина на Тусканских Рейдеров?
Дж. Лукас: Довольно интересно, не так ли? На самом деле это гораздо более значительный факт, это сюжетная опора. Всё, что я могу сказать вам по этому поводу, вы найдёте в следующем фильме. Это связано с возможностью стать частью Силы. Мы говорили Лайаму Нисону о записи нового диалога и мы ещё будем это обсуждать . Это будет что-то вроде того диалога, который уже был в «Скрытой угрозе», только в следующий раз он будет более усложнённым.

Пропавшая планета Камино
Атака клонов DVD Комментарий.
Дж. Лукас: Кто-то, обладающий правами джедая, стёр из архивов сведения о целой системе. Кто это был и почему это случилось – станет известно при определённых обстоятельствах в следующем фильме.

С3РО и R2D2
E!NEWS: Энакин в Эпизоде I создаёт C3PO. В оригинальной трилогии C3PO не узнаёт его в Вейдере потому что...?
Дж. Лукас: Во-первых, его мозг, его система памяти была стёрта. Так же как и система памяти R2. Таким образом они не помнят ничего из первой трилогии. Я уже рассказываю вам кое-что из Эпизода III, но я не могу рассказать вам всего. Тем не менее, я думаю что многие из фанатов уже знают это.

Film Comment Мagazine: В Эпизоде IV почему R2D2 и C3PO не рассказывают Люку о том, что случилось в первых трёх эпизодах и о том, кто его отец?
Дж. Лукас: Могу я вам сказать почему этого не происходит? – Их память будет стёрта в конце третьего эпизода.
(Август, 2002)

Люк и Лея
CNN
Дж. Лукас: Люк и Лея, которые появятся в эпизоде III как младенцы, будут разлучены и будут расти ничего не зная друг о друге.
(Май, 2002)

Персонажи классической трилогии
Star Wars Insider: Появятся ли какие-либо персонажи классической трилогии, к примеру Таркин или Чуббака, в Эпизоде III?
Дж. Лукас: Некоторые, если я сочту их появление уместным, но я не могу сказать кто это будет. Они не столь неотъемлемая часть истории. Вы только заметите: «Смотрите, этот и этот...»
(Май, 2002)

Концовка
Скрытая угроза DVD Комментарий.
Дж. Лукас: Традиционно в «Звёздных войнах» наряду с последовательностью заголовков в начале существует последовательность заключений. Это концовка с каким-либо празднованием или же что-то эмоциональное, где всегда звучит музыка в чистом виде – никаких диалогов. Обычно это последние 2 минуты перед титрами. Стараясь придерживаться определённой структуры и основной темы, идущей через все фильмы, каждый эпизод начинается и заканчивается практически одинаково, несмотря на то, что все фильмы абсолютно разные.

0

2

Джордж Лукас сказал,что-Надо снять седьмую часть.

0

3

да.. зачем нам инфа 10-летней давности?..

0

4

Я это сделал что бы на мя могли поматюкаться, кста матюкаться тока на мя, а то =Sith_L0rd= пи... вломит.

0

5

Бухаха! Рассмешил, красавчег. Джордж Лукас сказал это еще до выхода 3 эпа, то есть почти 5 лет назад.  Ты бы еще выложил инфу, что в 77 году добрый дядя Лукас сказал, что сделает какую-то фантастику, а какую - такая же загадка, как и дата выхода ТОR'a.

ЗЫ: А при чем тут пи?.. :rofl:

0

6

Да я тоже не очень понял.

0

7

А притом что если на тя пиз.еть то пизд. вломиш, правильно?

0

8

Теперь я понял.

0


Вы здесь » Star Wars HyperNet » Новости мира Зв » Джордж Лукас сказал, что...