Star Wars HyperNet

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars HyperNet » Новости мира Зв » Все на «Клоны»!


Все на «Клоны»!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Прошу прощения за диковатый по звучанию заголовок, но так уж и можно только все это назвать. Все, конечно, в курсе о чем это я… До всемирно-первого показа легендарных «Звездных Войн. Эпизода II. Атаки клонов» не менее легендарного режиссера Джорджа Лукаса осталось, считай-сосчитай, каких-нибудь несколько дней. В эти жалкие кусочки времени забываются и все те мучительные месяцы ожиданий, догадок, созерцания мелькавших клочков информации, правдивых и ложных, в газетах вокруг шумного зрелища, заметок и публикаций, интервью и отдельных обравочных фраз. Все это за несколько дней незаметно для нас сплетется в единое целое и предстанет перед нами в неделимом большом буме, который накроет нас с головой.

Ну ладно, стих в сторону и обернемся к живым фактам! Мировая премьера эпизода II состоится в кинотеатре «Синерама» в Сиетле, а затем загремит и на экранах тысяч других кинотеатров США. Все это обещает состоятся 16 мая. На российских экранах вторая часть любимой эпопеи появится где-то к ноябре. Для нас, после всего, это покажется наиболее мучительно.

Никто пока не берется загадывать сумму кассовых сборов (!!!) по всему миру после показа ленты. Некоторым это будет не менее интересно узнать, чем посмотреть сам фильм. Ну, а для нас главное — зрелище, а бюрократия с бухгалтерией — напотом!
Анакин и Падме

Да, самое главное — это зрелище. Пока до нас долетали только отдельные обрывки и картинки, мелькавшие как мошки, по отдельным богом забытым страницам Интернета. Но и они уже бросались в глаза: длинный элегантный лазерный меч с Хайденом Кристиансеном на переднем фоне (ишь ты, модник какой!), бездонные, как сама неизвестность; и высокие, как горные пики, яркие и атласные вершины Карусканта и Храма Джедаев; грязно-белая пустыня Татуина с разбросанными на ней беспорядочными коробками кварталов Мос Эйсли; совет мастеров-джедаев за круглым столом (один краше другого, с королем Артуром во главе, Йодой то бишь, и с заместителем Ланселотом в лице смуглого Мейса Винду) в решении очередной проблемы погибели Республики; ново-смазанные и отполированные после тяжелых событий прошлых эпизодов, старые-добрые дроиды Ц-3ПО и Р2Д2; статный Ян МакГрегор с каменной маской повзрослевшего Оби-Вана Кеноби на лице (кстати, мне было немного обидно, то что у Хайдена с Макгрегором мечи почему-то одинаково голубые); новоиспеченный лихой злодей Бобба Фетт со свеженьким бластером наготове (эх, не достанется ему на этот раз фирменного Соло в карбонате, ну да ничего, такой своего не упустит); и конечно (все приготовились восхищаться!) ее величество подросшая, но такая же смелая Натали Портман, королева Амидала наших сердец (и не только наших, как мы все увидим попозже), с очередной тяжеленной загогулиной из волос на патриотической голове.

А теперь вообразите себе все это вместе в красках, в движении, в звучании… Наверно, это и будет отдаленно напоминать вам долгожданное действо.

Сюжет очень сложно пересказать даже отдаленно. Насчет этого разработчики поставили все в рамки «Top Secret». Ну да мы не сидим сложа руки, которые оказалисть отнюдь не завязаны этой жирной надписью.

Прошло десять лет… Старая республика продолжает разваливаться (этому как только может способствует хитрый Палпатин, который, как вы помните, был избран в прошлой серии Верховным Канцлером), сенат дисркедитироваться, а борцы против всего этого, неизвестным образом исчезать один за другим (но отнюдь, не без посторонней помощи). Судьбы же отдельных героев будут на общем фоне главной фишкой, так обещал нам сам маг и волшебник, мистер Джордж Лукас. Главные неточности прошлого эпизода он обещал исправить и вывести перед нами более глубокий смысл, яркость переживаний. И главной темой станет конечно же любовь. Между повзрослевшим Анакином и юной Амидалой. Как все, наверное, помнят прошел такой слушок, что на съемочной площадке между молоденькими исполнителями и правдо закрутился роман. Но вскоре, все эти уже успевшие осесть доводы попыталась развеять сама Портман — прекрасная половина дуэта а-ля Скайуокер — Амидала. «Мне конечно приятно быть партнером по съемкам у Хайдена, — говорит молодая актриса, — он — талантлив и веселит всю съемочную площадку». Еще Портман комментирует эпизоды поцелуев с Кристиансеном: «Наверное, это приятно целоваться в кадрес таким парнем как Хайден, многие девушки позавидовали бы мне на этом месте, но подобные отношения в жизни для нас с ним не представляются реальными». Ну что ж, некоторым может это покажется даже обидным, так как в кадре актеры играют с упоением, на все 100 справляясь со своими ролями. Ну и отлично. Сразу видать лукасовскую выправку.
Атака клонов

В России «Клоны» запустят с «Праги», затем «клономания» пролетит по всем остальным экранам отечественных кинотеатров. Проект пока не решаются открыто оценивать и наводить критику (по-моему, здесь она вообще неуместна). Но сравнения уже свистят лихие. Что будет круче, «Клоны» или так называемая «конфетка сезона» «Властелин Колец»? Сравнение конечно положительное и заставляющее подзадуматься, но… думаю не надо сравнивать редиску с укропом (пардон, сагу с… с Повестью временных лет Джексона, после которой, по правде говоря, тоже остается кое-какой, не буду уточнять какой именно, но остается осадок впечатлений). Кстати, киношники, по их словам, во время съемок частенько наведывались друг к другу на площадки (благо, недалеко было — съемки и ЗВ и ВК проходили в Новой Зеландии) дружной гурьбой — посмотреть как идут дела у конкурентов (в кавычках). Кстати, тот же Элайджа Вуд сразу опроверг все взбухи газет насчет кипящего соперничества, заявив, что съемочные группы приходили только обменяться впечатлениями. Ну что ж, с охотой верим. Приятно отметить, что и у уже «проштампованного» Фродо — Вуда творения Лукаса вызывают эмоции восхищения. Он тоже ярый поклонник киносаги. Не без смешка, воображаю: лохматый маленький и курносый Элайджа — эпически разодетый хоббит — на площадке «Звездных Войн» в дружеском рукопожатии с «бородатым», с сабером в руке, Яном МакГрегором. Нет, тут уж лучше бы подошел Виго Мортенсен. В их с МакГрегором персонажах есть даже что-то братское, навевающее светлую тоску и заставляющее вспомнить о забытом, подумать о Великом, и восхититься. Эх, все это — неугасимое «Братство Клонов», и Джордж Лукас — знаток своего дела, который заставляет наши сердца замирать при каждом опасном, романтическом или неожиданном мгновении, и именно тогда, когда он хочет от нас этого, именно тогда, когда это было им задумано. Потому что, он — великий фантазер и создатель, он — перевоплотитель и притягатель, он — волшебник и маг, от которого мы снова слышим поглощающую и уносящую нас в его мир фразу — «давным-давно в далекой-далекой Галактике…». Он — Властелин наших сердец…

0

2

… До всемирно-первого показа легендарных «Звездных Войн. Эпизода II. Атаки клонов» не менее легендарного режиссера Джорджа Лукаса осталось, считай-сосчитай, каких-нибудь несколько дней.

Омг, Lexx ты де эту инфу брал? Знаешь, сколько ей лет? А тема называешься "НОВОСТИ из мира ЗВ". Лол и о_О

0

3

Та она валялась у мя еще с первых дней форума http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

0

4

лол, твой форум был создан во времена выхода второго эпа? что ж ты молчал, сейчас бы был на уровне таймлайна, эх..

0


Вы здесь » Star Wars HyperNet » Новости мира Зв » Все на «Клоны»!